外来ご意見箱

平成26年12月より、外来にご意見箱を設置させて頂きました。
お寄せ頂いたご意見は、毎月の病院全体の会議で検討させていただき、より良い病院になるための参考にさせて頂いています。看護の体制・接遇に関するご意 見、受付の対応に関するご意見につきましては、各部署で参考にさせていただき、今後の接遇の改善を心がけていきたいと思います。

病院の設備(主にトイレ)に関するご意見もあり、ドアの開閉などさっそく対応できるところは改善を試みさせて頂きました。車椅子の方など、広いスペースのトイレをご利用になりたい方は、相談室の前に車椅子でのご利用可能なトイレがございます。

外来待合室に、体重計(体組成計)の設置を望む声もいただきましたが、利用時の転倒などのリスクを考慮し、申し訳ありませんが、体重計利用希望の方には診察室内の体重計の利用をお願いいたしたいと思います。

また、入院中の方々からも「食事」などに関するご意見を多く頂きましたので、平成27年4月より、病棟にも外来同様のご意見箱を設置させていただきました。

今後も、お気づきの点がございましたら、お気軽に外来ご意見箱をご利用ください。