ご意見について…

外来ご意見箱のご利用ありがとうございます。
お寄せ頂いたご意見は、毎月の病院全体の会議で検討させていただき、より良い病院になるための参考にさせて頂いています。
今回も、看護の体制・接遇に関するご意見を頂いています。この問題は、病院全体の問題として重く受け止めさせて頂きます。今回のご意見を参考に、さらに接遇の改善を心がけていくことを、病院全体として再確認させていただきました。
また、病院の設備(主にトイレ)に関するご意見も引き続き寄せられていました。諸般の事情で改修などの根本的な対策は難しいのですが、現在の設備をより快 適にご利用いただくために、職員が定期的にトイレを見回り、問題点をより迅速に発見して対応していくという体制を整備させていただくこととなりました。
体重計のご利用につきましては、引き続き診察室内の体重計の利用をお願いしております。
今後も、お気づきの点がございましたら、お気軽に外来ご意見箱をご利用ください。