6月の外来ご意見箱に寄せられたご意見について…

外来ご意見箱のご利用ありがとうございます。

お寄せ頂いたご意見は、毎月の病院全体の会議で検討させていただき、より良い病院になるための参考にさせて頂いています。

今回は、「(予約)時間通りの診療ができていない」というご意見について検討させていただきました。

外来診療では、患者様の当日の状態によって診察時間が普段より長引いたり、診察当日に急遽入院となる方があったり、また、予約の患者様の合間を縫って初診 の患者様の診察も行っています。そのために、実際の診察時間が予約時間から多少ずれることもあることをご理解頂きたいと思います。
また、当院の予約制は「完全予約制」ではなく、診察時間の一応の目安とさせていただいていることについてもご理解を頂きたいと思います。

しかし、今後もできるだけ予約時間通りに診察を行えるように、「一コマの予約人数を調整する」などの対策も検討していきたいと思います。
また、できるだけ快適に待ち時間をお過ごし頂けるように、待合室の環境を整備していくことも今後検討していきたいと思います。

職員の対応に関する、感謝のお言葉もいただきました。
ありがとうございました。
今後も、お気づきの点がございましたら、お気軽に外来ご意見箱をご利用ください。